Как лучше сделать вынос балкона


Недвижимость >> 18.05.2017
Как лучше сделать вынос балкона

При строительстве старых многоэтажных домов, в большей степени, учитывалась потребность человека в жилой площади. В некоторых постройках значимости балкона не уделялось должное внимание. Зачастую они имеют небольшие размеры, а их длина не позволяет свободно перемещаться и чувствовать себя комфортно. Современные потребности к качеству жилья возросли, а новые технологии и материалы дают возможность реализовать вынос балкона качественно, с увеличением его полезной площади.

Как делают вынос балкона?

На сегодня, стоимость выноса балкона достаточно приемлима и предлагаетя собственникам квартир в двух основных вариантах комплектовки. Это может быть повышение объема пространства за счет удлинения по подоконнику, а также увеличение по полу. Каждый из них имеет свои особенности. Соответственно, и цена способов остекления балкона с выносом разная.

Более рациональным, с точки зрения стоимости, надежности и практичности, является вынос балкона по подоконнику. Как происходит процесс подобного метода остекления, предлагаем рассмотреть на примере профессиональной технологии от компании «Викна Онлайн».

Профессиональное остекление балкона с выносом.

На первом этапе проводится демонтаж старой конструкции: перегородок, каркаса (при необходимости), старых, износившихся рам. Поверхность полов тщательно подготавливается для выполнения дальнейшего монтажа.

Последующая процедура заключается в установке металлокаркаса. Для этого используются прочные и высоконадежные профильные элементы, привариваемые к парапету. Во избежание аварийных ситуаций, места соединения каркаса с парапетом обустраиваются дополнительным укреплением. Для этого используются раскосы и уголки, которые лучше распределяют возникающие нагрузки и способствуют упрочнению полученной металлической конструкции.

К усиленному каркасу приспосабливают выносные кронштейны, по которым и будет осуществляется дальнейшее остекление. Каркас соединяется трубным профилем, образуя целую конструкцию. Использование удлиненных выносных элементов дает возможность увеличить отступ относительно балконной плиты на 20 - 30 см. На парапет устанавливается подоконник, проводится остекление металлопластиковым профилем со стеклопакетом.

В ряде случаев, балкон с выносом дополнительно утепляется, осуществляется его качественная наружная и внутренняя облицовка, укладка полов. В совокупности, заказчик получает качественное помещение, с увеличенным полезным объемом. Использование надежных профильных систем и стеклопакетов с энергосберегающим напылением (опционально), делает помещение уютным, с комфортными условиями обитания.

Преимущества выноса балкона по подоконнику

Хотя вынос балкона по полу дает возможность удлинить помещение на расстояние до 1 метра, такое решение требует большего капиталовложения, оно трудоемкое и затратное по времени. Кроме того, должны проводится расчеты на нагрузки, результат которых иногда не позволяет осуществить процедуру удлинения по полу.

Вынос по подоконнику – отличное, подходящие для всех существующих балконов, решение. Обращаясь к квалифицированным специалистам, вы получаете преимущества в виде выбора оптимального варианта остекления, доступные цены, оперативный и профессиональный монтаж.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter