Китайцы хотят выкупить у «Гуты» Шевалдышевское подворье


Недвижимость >> 20.05.2017
Китайцы хотят выкупить у «Гуты» Шевалдышевское подворье

Сразу несколько источников, знакомых с положением дел на рынке столичной недвижимости, рассказали об интересе корпорации «Fosun» к зданию на Никольской улице. Представители китайской стороны активно участвовали в переговорах, приостановленных в связи с закрытием сделки, предметом которой является здание «Военторга» на Воздвиженке. Отраслями, интересными для «Fosun» являются металлургия, фармацевтика, туризм, недвижимость. Корпорация владеет долей в «Cirque du Soleil» и «Thomas Cook», а также сетью курортов «Club Med».

Шевалдышевское подворье, построенное в XVIII веке, сейчас находится в собственности группы «Гута», которая приобрела его в 2006 году за 90 млн долларов. Представитель холдинга рассказал, что здание на Никольской улице входит в портфель арендной недвижимости «Гуты».

Объект планировалось реконструировать так, чтобы на первом этаже были оборудованы помещения для стрит-ритейла, а на этажах выше – офисы. Сейчас в число арендаторов площадей в Шевалдышевском подворье входят «Терволина», «Крошка картошка», «Krispy Kreme». По информации Михаила Миндлина из «Cushman & Wakefield», арендная ставка для офисных помещений в этом здании составляет 25-30 тыс рублей за кв м. Текущую стоимость Шевалдышевского подворья эксперты оценивают в 55-60 млн долларов.

Консультанты в области недвижимости единодушно разделяют мнение об уникальности расположения здания. Директор по консалтингу «Knight Frank» Ольга Ясько считает обустройство комплекса апартаментов оптимальным вариантом использования объекта и повышения его прибыльности. После начала продаж стоимость подобных апартаментов может достичь 1 млн рублей за кв м. Однако довольно трудно будет получить разрешение властей на реализацию такого проекта.