«Бутово молл» могут продать


Недвижимость >> 20.05.2017
«Бутово молл» могут продать

О намерении «MD Group» выставить актив на продажу «Ведомостям» сообщили информированные источники. «Бутово молл», сданный в эксплуатацию в 2017 году, расположен в Чечерском проезде. Общая площадь здания торгового комплекса составляет 143 тыс кв м, из них в аренду сдается 57 тыс кв м.

«Бутово молл» уже заинтересовал некоторых инвесторов. Пока наибольший прогресс был достигнут на переговорах с чешской компанией «PPF Real Estate», хорошо известной в России. Источник, знакомый с положением дел в компании, подтвердил ее интерес к «Бутово молл». «PPF Real Estate» - один из наиболее активных зарубежных инвесторов в российскую недвижимость, в ее портфеле – подмосковный логистический комплекс «Южные врата» и бизнес-парк «Comcity».

Источники «Ведомостей» также сообщили об интересе к активу со стороны «Morgan Stanley» и «O1 Properties». Однако шансы на итоговую сделку с этими компаниями довольно низки.

Анна Никандрова, партнер «Colliers International», напомнила, что, несмотря на наличие серьезных конкурентов – ТЦ «Витте молл» и «Viva», «Бутово молл» является наиболее крупным комплексом в районе и имеет значительный потенциал с точки зрения заполняемости. Пока активным якорным арендатором «Бутово молла» остается только гипермаркет «Лента». По сведениям Анны Никандровой, уже подписаны договоры с еще несколькими компаниями, чьи магазины только готовятся к открытию. Для максимизации отдачи от сделки собственнику имеет смысл продавать объект только после того, как он заполнится арендаторами, считают эксперты. Консультанты, уже работавшие с «MD Group», утверждают, что переговоры ведутся с условием окончательного закрытия сделки лишь после того, как магазины всех якорных арендаторов начнут работу.