СК пришел с обыском в «O1 Properties»


Недвижимость >> 21.05.2017
СК пришел с обыском в «O1 Properties»

Сотрудники комитета проводили обыски в головном офисе группы компаний, которая является одним из крупнейших собственников офисной недвижимости в Москве. Представитель «O1 Properties» это подтвердил, указав, что следственные действия связаны с делом, возбужденным 11 февраля по поводу ущерба, который был причинен столичному отделению общества «Динамо». Дмитрий Минц, предправления холдинга отметил, что обыски имеют отношение к прошедшим ранее аналогичным мероприятиям в офисе группы «ПИК» Сергея Гордеева.

По информации «Ведомостей», еще в 2005 году между обществом «Динамо», ЗАО «Водный стадион Спорт Инвест» и московским правительством был заключен инвестиционный договор. Согласно его условиям, спортивное общество предоставило земельный участок площадью 6,2 га и здание, а инвестор обеспечил строительство дворца спорта «Динамо» и офисного центра «Олимпия парк». Спортивное общество рассчитывало на 13%-ную долю в проекте, получив в итоге 902 млн рублей. Эксперты тогда предположили, что стоимость причитающейся доли должна была быть на 85 млн рублей выше. Тем не менее, СМИ пока не располагают точной информацией относительно сути претензий общества «Динамо».

В 2010 году компания «Horus Capital», чьим конечным бенефициаром выступал Сергей Гордеев, продала недостроенный бизнес-центр «Олимпия парк» «O1 Properties», которая через год ввела его в эксплуатацию. В 2013 году объект вновь поменял владельца – его приобрела «Лаборатория Касперского».

По данным информированного источника РБК, в процессе реализации инвестиционного проекта все обязательства перед «Динамо» были выполнены. Он предположил, что претензии со стороны спортивного общества могут быть связаны с его неустойчивым финансовым положением.