Собственник «Гименея» планирует избавиться от своих девелоперских проектов


Недвижимость >> 23.05.2017
Собственник «Гименея» планирует избавиться от своих девелоперских проектов

Речь идет о предпринимателе А. Удодове, являющимся владельцем люксового торгового центра «Гименей», расположенного в центре столицы Российской Федерации. Бизнесмен решил произвести отчуждение двух земельных участков в южной и западной частях города. Не так давно Удодов оформил всю необходимую для строительства жилья на них разрешительную документацию, что даст ему возможность продать площадки в несколько раз дороже их изначальной цены.

По словам гендиректора компании «Гео Девелопмент» М. Лещева, общая площадь предлагаемых к торгу строительных проектов составляет 135 000 кв. м. жилой недвижимости. Удодов планирует выручить от продажи западного участка 2,3 млрд рублей, а южного - 1,5 млрд.

Топ-менеджер добавил, что в данном случае бизнесмен выступает в качестве «бумажного девелопера», зарабатывающего на выкупе земельных участков без документов. После оформления всей необходимой разрешительной документации приобретенные участки продаются в несколько раз дороже. По мнению Лещева, запрашиваемые бизнесменом за землю суммы полностью соответствуют рыночной конъюнктуре. При этом Удодов готов выйти из принадлежащих ему девелоперских проектов как посредством единовременной продажи за наличные средства, так и в рассрочку.

Согласно информации из ЕГРП земельные участки числятся на балансе хозяйственных обществ «Кроссбилл» и «Нева Информ». Вещные права по обоим участкам были зарегистрированы в Росреестре весной прошлого года. В базе «СПАРК-Интерфакс» отмечается, что должность генерального директора в указанных выше хозяйственных обществах занимает А. Удодов, контролирующий по 50% их уставного капитала. Собственником оставшихся 50% является некий М. Давидянц.

В Москве Удодов известен тем, что он является единоличным собственником торгового центра «Гименей», на территории которого представлены бренды с мировым именем вроде Brioni, Armani и т. п.