«Capital Group» ищет компанию для управления «домом-книжкой»


Недвижимость >> 23.05.2017
«Capital Group» ищет компанию для управления «домом-книжкой»

Структуры холдинга Павла Те ведут переговоры с «Intermark Hospitality» по поводу принятия под управление здания на Новом Арбате. Руководитель компании Карине Шмарева подтвердила факт проведения переговоров. Пресс-служба «Capital Group» сообщила, что сейчас руководство холдинга рассматривает возможность работы с несколькими потенциальными операторами.

Дом в 26 этажей был построен на Новом Арбате в 1968 году, и в течение длительного времени находился в собственности мэрии Москвы. В марте прошлого года состоялся аукцион, на котором «дом-книжка» был продан ООО «Апарт Групп», чьим конечным бенефициаром, по данным из открытых источников, является Павел Те. Компания заплатила за объект 2,4 млрд рублей.

После аукциона представители бизнесмена сообщили, что в «доме-книжке» к середине 2018 года планируется обустроить гостиницу и комплекс апартаментов за 6,5 млрд рублей. Консультанты рынка недвижимости тогда подтвердили целесообразность создания гостиницы среднего уровня на 500 номеров. По данным «Коммерсанта», «Capital Group» пока не отказалась от первоначальных планов, собеседник корреспондента газеты отметил, что «Intermark Hospitality» рассматривается в качестве компании, управляющей комплексом апартаментов. Оператор гостиничной части проекта пока не определен.

«Intermark Hospitality» была создана в 2005 году с целью работы с корпоративными клиентами агентства «Intermark Savills». На официальном сайте компании размещена информация о сдаче в аренду апартаментов в Москве, Уфе, Калининграде, Санкт-Петербурге и других городах.

Станислав Ивашкевич из «CBRE» считает проект «Capital Group» бесперспективным из-за предстоящего ухудшения конкурентного окружения. В прошлом августе АО «Обновление Арбат», владеющее еще одним «домом-книжкой» на Новом Арбате, приобрела структура ЗАО «Киевская площадь». Совладелец компании Год Нисанов в октябре сообщил Forbes о планах, касающихся размещения в этом здании отеля уровня 4 звезды.