Названа стоимость самого дорогостоящего подмосковного таунхауса


Недвижимость >> 24.05.2017
Названа стоимость самого дорогостоящего подмосковного таунхауса

Стоимость самого дорогостоящего таунхауса на рынке столичного региона составляет 169,2 млн рублей. Информация об этом содержится в пресс-релизе агентства недвижимости Tweed. Предлагаемый к торгу объект располагается на территории поселка «Азарово» (Рублево-Успенское шоссе). Общая площадь домостроения составляет 778,4 «квадратов», а земельного участка - 7 соток.

Что касается самого доступного, с точки зрения цены, подмосковного премиального таунхауса, то он располагается в поселке «Серебряная роща» (Волокамское шоссе). Объект предлагается к торгу по цене 11,6 млн рублей. Таким образом, он в 14,5 раза дешевле самого дорогостоящего подмосковного таунхауса. Общая площадь этого домостроения составляет 220 «квадратов»., а земельного участка - 2 сотки.

В пресс-релизе агентства акцентируется внимание на том, что средняя стоимость одного «квадрата» на подмосковном первичном рынке таунхаусов на данный момент составляет 99 600 рублей. Средний бюджет приобретения оценивается специалистами агентства в 25,1 млн рублей.

Сегодня на подмосковном рынке загородной недвижимости к торгу предлагается 514 лотов, расположенных на территории 18 элитных поселков. Львиная доля таких домостроений размещается на Новой Риге (74%). Второе место в этом отношении занимает Рублево-Успенское шоссе (15%). На третьем месте расположилось Минское шоссе (10%).

Стоит отметить, что ранее специалисты агентства недвижимости оценили самый дорогостоящий подмосковный земельный участок. Он располагается на Рублево-Успенском шоссе в шести километрах от МКАД. Стартовая стоимость данного лота составляет 2,4 млрд рублей. Впрочем, для земельного участка на «Рублевке», являющейся традиционным местом обитания политической элиты и представителей большого бизнеса, это не так уж дорого.