Роман Авдеев присмотрелся к бизнес-парку «Solutions»


Недвижимость >> 29.05.2017
Роман Авдеев присмотрелся к бизнес-парку «Solutions»

Структура, подконтрольная российскому бизнесмену, выкупила два офисных здания площадью 43,7 тыс кв м на Кировоградской улице. Объекты отличаются высокой долей качественных площадей, которые можно сдавать в аренду. Об этом РБК рассказали несколько консультантов в сфере недвижимости. Представитель холдинга «Россиум», в котором объединены активы Романа Авдеева, сообщил, что покупателем зданий выступила дочерняя структура концерна – «Инград-Сервис».

Алан Балоев из «Knight Frank» оценил стоимость двух объектов бизнес-парка «Solutions» в 4 млрд рублей. С ним не согласен руководитель группы по ведению сделок с недвижимостью «PwC» Саян Цыренов. Он уверен, что здания в нынешней ситуации стоят гораздо дешевле – 2-2,5 млрд рублей. Рыночная обстановка сейчас позволяет располагающим средствами инвесторам приобретать качественные, но недооцененные активы по цене, близкой к себестоимости строительства. Ранее этим воспользовался «Россельхозбанк», выкупивший у «Галс-Девелопмента» башню в «IQ квартале» для размещения собственных офисов.

РБК считает БЦ «Solutions» первой инвестицией Романа Авдеева в готовую офисную недвижимость. Тем не менее, бизнесмен хорошо разбирается в тонкостях рынка недвижимости - концерн «Россиум» владеет девелоперской компанией «Инград» с портфелем проектов в 2,5 млн кв м, представленной на рынке с 2012 года. В 2016 году Роман Авдеев выкупил у Михаила Прохорова 90% акций компании «ОПИН», получив контроль над региональным земельным банком в 80 тыс га.

В «CBRE» сообщили, что более 40% площадей в БЦ «Solutions» остаются вакантными. Это объясняется высокой арендной ставкой – за сопоставимые деньги можно снять офис ближе к центру столицы. Однако Андрей Лукашев из «ILM» уверен, что «Solutions» относится к объектам класса А, поэтому он может дать существенно большую прибыль при грамотном управлении.