Из «Суммы» вычтут девелопмент


Недвижимость >> 22.06.2017
Из «Суммы» вычтут девелопмент

АО «Эверест» намеревается продать проект ЖК на Илимской улице в промзоне №49 «Бескудниково», о чем «Ведомостям» рассказали риэлторы и девелопер, рассматривавший приобретение актива. В 2016 году столичная ГЗК одобрила по заявке компании строительство 2 многоэтажных жилых домов совокупной площадью 260 тыс кв м. АО «Эверест» полностью контролируется группой «Сумма». Жилой комплекс в Бескудниково остается единственным девелоперским активом холдинга. Несмотря на это, группа имеет опыт работы в сфере строительства – ей принадлежит инжиниринговая компания «Трансинжиниринг», работающая по всей стране. Также структуры, подконтрольные «Сумме», участвовали в возведении стадиона «Kazan Arena» и ремонте Большого театра.

Источники «Ведомостей» утверждают, что за возможность построить ЖК в Бескудниково готовы побороться несколько крупных компаний. Одним из основных претендентов на проект остается «Самолет две столицы». Компания контролируется братом губернатора Подмосковья Максимом Воробьевым. Комплекс в Бескудниково может стать первым девелоперским объектом «Самолет две столицы» в Москве. Ее дочерняя компания «Самолет ЛО» занимается строительством крупного объекта «Мурино 2017» в Ленинградской области. Ранее Максим Воробьев рассказывал, что «Самолет две столицы» была создана в качестве управляющей компании нового холдинга, который строится им совместно с партнером Игорем Евтушевским.

Девелопер, участвовавший в переговорах с группой «Сумма» относительно приобретения площадки, знает, что холдинг планирует получить за нее 2,2 млрд рублей. По мнению Владимира Богданюка из «Est-a-Tet», эта цена должна выглядеть крайне привлекательной для инвесторов. Эксперт подсчитал, что в строительство комплекса в Бескудниково придется вложить более 20 млрд рублей. У проекта сильные конкуренты – «Город» и «Селигер-сити». Для покупателей новый ЖК будет интересен с точки зрения близости станции метро «Алтуфьево» и парка «Северные Дубки».