В Неваде арестовали торговый центр Т. Исмаилова


Недвижимость >> 24.06.2017
В Неваде арестовали торговый центр Т. Исмаилова

Речь идет о торговом центре Craig Valley Plaza, расположенном в американском городе Лас-Вегасе. Его собственником является опальный московский предприниматель Т. Исмаилов, получивший широкую известность в качестве владельца скандально известного Черкизовского рынка. Арест был наложен на актив судом Невады по иску кредиторов бизнесмена из Банка Москвы — пишут журналисты «Коммерсанта».

В 2012–2014 гг. Исмаилов и принадлежащий ему офшор Vestro Tdading Limited выступали поручителями по кредитным соглашениям, заключенным между Банком Москвы и коммерческими структурами «Руслайн 2000» и Tropicano Finance B.V. В общей сложности столичная кредитная организация предоставила указанным коммерческим структурам три займа на сумму в 230 млн американских долларов.

В конце лета прошлого года опальный бизнесмен был признан банкротом по заявлению юристов Внешторгбанка. Суд принял решение начать в отношении предпринимателя процедуру реструктуризации задолженности. Однако ВТБ отверг предложенный Исмаиловым план реструктуризации, назвав его филькиной грамотой.

В марте этого года подмосковный арбитраж вынес решение о продаже принадлежащих предпринимателю активов. Банковское учреждение обратило взыскание на торговый центр АСТ, БЦ «Тропикано» и ресторан «Прага». Далее юристы кредитной организации подали заявление о раскрытии сведений о движениях по банковским счетам указанного выше офшора Исмаилова в суд Никосии. Благодаря этому удалось выяснить, что три года назад офшорная компания вложилась в приобретение американского ТЦ Craig Valley, расположенного в Лас-Вегасе.

После этого, юристы столичной кредитной организации обратились в окружной суд Кларка с требованием о признании сделки по приобретению ТЦ мошенничеством и наложении ареста на объект недвижимого имущества. Американский суд счел доводы истца убедительными, в связи с чем принял решение об аресте торгового центра.