Чайка-младший обзавелся собственной девелоперской компанией


Недвижимость >> 27.07.2017
Чайка-младший обзавелся собственной девелоперской компанией

Сын генерального прокурора Ю. Чайки — Игорь Чайка учредил девелоперскую компанию, которая будет заниматься возведением жилой недвижимости в столице Российской Федерации и Московской области. По словам предпринимателя, компания планирует построить порядка 1 млн кв. м. жилой недвижимости.

Партнером Чайки по девелоперскому бизнесу стал А. Пономарев. Компания «Архплей Девелопмент» была зарегистрирована в реестре 21 июля текущего года. И. Чайка является собственником 60% уставного капитала компании. Оставшиеся 40% принадлежат хозяйственному обществу «Инспайр», являющемуся 100% собственностью А. Пономарева.

На появление в базе данных «СПАРК-Интерфакс» девелоперской компании Чайки первыми обратили внимание журналисты издания Life. Согласно заявлению предпринимателя учрежденная им компания планирует возвести в Москве в среднесрочной перспективе около 1 млн кв. м. жилья бизнес- и комфорт-класса. При этом речь будет идти о строительства как отдельно стоящих жилых комплексов, так и о квартальной застройке.

Стоит отметить, что Чайка-младший уже успел попробовать свои силы в строительном бизнесе, причем в партнерстве все с тем же А. Пономаревым. В 2012 году бизнесмены учредили компанию «Энкон», которая занималась строительством. По словам Чайки, на эту компанию был зарегистрирован земельный участок в Московской области, однако он вышел из ее капитала все в том же 2012 году, поэтому о ее дальнейшей судьбе ему ничего не известно.

Весной этого года Чайка зарегистрировал строительную компанию на территории Крымского полуострова. Судя по регистрационным данным, учрежденная в Крыму компания помимо строительства, вправе заниматься осуществлением еще 40 видов деятельности. В частности, она может оказывать экскурсионные услуги.