Возле Кремля появится люксовая гостиница


Недвижимость >> 10.08.2017
Возле Кремля появится люксовая гостиница

Группе «Гута» так и не удалось найти покупателя на Шевалдышевское подворье, расположенное недалеко от Кремля, в связи с чем было принято решение о реконструкции исторического комплекса. В здании будет открыта гостиница сети Accor. Информация об этом была обнародована пресс-службой Москомстройинвеста.

Инвестором проекта выступит акционерное общество «Маура». Если же принять во внимание тот факт, что отель будет запущен под одним из брендов Accor Hotels, то можно с высокой степенью вероятности утверждать, что речь будет идти о люксовой гостинице.

По словам президента Федерации рестораторов и отельеров В. Прасова, предположительная стоимость данного проекта может составить 60–80 млн американских долларов в зависимости от выбранного бренда. Аналогичного мнения придерживается партнер Cushman & Wakefield М. Смирнова, по словам которой, в случае оборудования в здании люксового отеля в проект необходимо будет вложить от 4 до 5 млрд рублей. При этом его срок окупаемости составит порядка 15 лет.

Шевалдышевское подворье было возведено в XVIII веке. Невзирая на столь преклонный возраст, здание не относится к объектам культурного наследия. Группа «Гута» вложилась в его приобретение в 2006 году. Актив обошелся ей в 80–90 млн американских долларов. Здание сдавалось группой в аренду под размещение деловых офисов и объектов стрит-ритейла.

В конце весны текущего года журналисты «Коммерсанта» писали о том, что руководство группы пытается найти покупателя на здание. Интерес к данному активу, в частности, проявляла китайская компания Fosun, однако сделка купли-продажи закрыта сторонами так и не была. При этом никаких официальных комментариев от представителей «Гуты» по этому поводу так и не последовало.