Братья Ананьевы сдали офисы в «Новоспасском» аффилированной компании


Недвижимость >> 31.08.2017
Братья Ананьевы сдали офисы в «Новоспасском» аффилированной компании

Компания «Техносерв» подписала договор аренды помещений совокупной площадью 12 тыс кв м в деловом квартале, девелопером которого была группа «ПСН». Руководитель компании-арендатора Сергей Корнеев сообщил, что в «Новоспасском» удастся разместить все ключевые подразделения. В группе «ПСН» считают сделку чрезвычайно выгодной, так как с учетом высокой доли пустующих коммерческих помещений в столичном регионе найти надежного арендатора на длительный период достаточно сложно. Вакантные помещения в «Новоспасском» сейчас предлагаются за 16-19 тыс рублей за кв м в год без НДС. Аренда площадей обойдется «Техносерву» в 180-230 млн рублей в год.

Группа «ПСН» братьев Ананьевых существует с 2000-х годов. Проект «Новоспасского» квартала был реализован в 2007 году путем реконструкции зданий текстильной фабрики на Дербеневской набережной. Комплекс располагается на площади в 11 га, на территории квартала снимают помещения 150 арендаторов. Доля незанятых площадей в «Новоспасском» обычно не превышает 5%.

«Техносерв», чьи основные бизнес-интересы находятся в области информационных технологий, работает с начала 1990-х годов и считается лидером российского рынка системной интеграции. В прошлом году выручка компании превысила 50 млрд рублей. Совет директоров «Техносерва» возглавляет Алексей Ананьев, что дает СМИ повод говорить об аффилированности с «ПСН».

Договоренность «ПСН» и «Техносерва» претендует на одно из лидирующих мест в перечне крупнейших сделок 2017 года в области коммерческой недвижимости.