«Интеко» застроит пойму Раменки


Недвижимость >> 04.09.2017
«Интеко» застроит пойму Раменки

В процессе освоения площадей ТД «Волынская» компания готовится построить почти 230 тыс кв м недвижимости. На жилые помещения премиум - и бизнес-класса придется 144 тыс кв м. Вся территория ТД «Волынская» занимает 48 га. Помимо «Интеко» площади будет застраивать Управление экспериментальной застройки микрорайонов. Президент «Интеко» Олег Солощанский рассказал, что сейчас продолжается подготовка и утверждение проектной документации, а разрешение на строительство должно быть получено в начале 2018 года. Расходы компании на застройку участка составят 20 млрд рублей.

Эта площадка давно находится в собственности «Интеко»: земли ТД «Волынская» были выделены компании при Елене Батуриной, предыдущем владельце. Изначально участки были предназначены для строительства посольств, поэтому в течение ряда лет Генпрокуратура оспаривала законность их передачи девелоперу.

Новый проект «Интеко» столкнется с высокой конкуренцией в западных районах Москвы – без учета домов, находящихся за пределами МКАД, там строится 30 новых ЖК. Это около 6 тыс апартаментов и квартир, многие из которых уже готовы к передаче в эксплуатацию. Тем не менее, район реки Раменки исторически пользуется высоким спросом у обеспеченных покупателей. На старте продаж цена на жилье там начинается со 180 тыс рублей за кв м. Участок, который будет застраиваться «Интеко», расположен в респектабельном районе, недалеко от будущего ЖК находятся торговые центры, объекты культуры и здания МГУ.

Гендиректор «Миэль-Новостройки» Наталья Шаталина привела статистику, согласно которой, жилые помещения бизнес-класса превалируют на первичном рынке Москвы – в 34 проектах, продажи которых стартовали в 2017 году, они занимают 52,9% от общего метража.