«Glincom» будет продавать дорогие апартаменты в Большом Тишинском


Недвижимость >> 05.09.2017
«Glincom» будет продавать дорогие апартаменты в Большом Тишинском

Компания, ранее выкупавшая объекты у «Imagine Estate», партнера «Росбилдинга», теперь ищет площадки самостоятельно. «Glincom» приобрела офисное здание площадью 10 тыс кв м, расположенное в Большом Тишинском переулке. В нем ранее размещались структуры Роспечати. Компания намерена обустроить в здании комплекс элитных апартаментов. По информации, полученной от коммерческого директора «Glincom» Ивана Татаринова, после редевелопмента площадь объекта должна составить 10 250 кв м. Сумму сделки и продавца здания он раскрывать не стал. Эксперты оценили стоимость объекта в 0,8-1,5 млрд рублей.

Основной деятельностью «Glincom» является осуществление инвестиций в жилую и торговую недвижимость. Компания сформировала свой основной портфель в 2015 году, когда в ее собственность перешли ТЦ «Зеленый», «Метромолл» и «RiverDale». Конечных бенефициаров бизнеса «Glincom» предпочитает не раскрывать.

В Москомстройинвесте сообщили, что проект редевелопмента здания пока не выносился на обсуждение ГЗК. Аналитики расходятся в своих оценках стоимости работ – называются цифры от 30 до 115 тыс рублей за кв м при условии сохранения несущих стен и перекрытий.

Руководитель департамента консалтинга «Blackwood» Александр Шибаев считает, что «Glincom» начнет реализацию апартаментов в Большом Тишинском переулке по цене 300-370 тыс рублей за кв м. Таким образом, средняя стоимость апартаментов составит 20-26 млн рублей. К завершению периода реализации недвижимость вырастет в цене до 450 тыс рублей за кв м. Ликвидность апартаментов будет очень высока, так как речь идет об элитном доме в центре Москвы, который отделен от проезжей части жилой застройкой. К ближайшим конкурентам комплекса относятся «Рассвет Loft-Studio», «Пресня Сити» и «Пресненский вал 21».