Столичные власти определились с «золотым островом»


Недвижимость >> 05.09.2017
Столичные власти определились с «золотым островом»

Это название носит земельный участок между Болотной площадью, Софийской набережной и улицей Серафимовича. Здесь будет построен малоэтажный многофункциональный комплекс, в состав которого войдут офисы, гостиница, апарт-отель и жилые здания. Это градостроительное решение было одобрено Москомархитектурой. Концепцию комплекса разработало бюро Сергея Скуратова, девелопером проекта станет «Capital Group». Компания выкупила права на освоение участка будущего «золотого острова» в 2015 году за 10 млрд рублей.

Застройка «золотого острова» будет вестись в рамках реализации планов столичных властей по комплексному развитию городских набережных. Проект предполагает создание пешеходных зон от Лаврушинского переулка до Москвы-реки через болотную площадь. Посетители «золотого острова» смогут наслаждаться видом на башни Кремля. Многофункциональный комплекс будет расположен в центре пешеходной зоны. В Москомархитектуре подчеркнули, что территория «золотого острова» будет открыта для всех желающих.

Четыре жилых корпуса и реконструируемые исторические здания будут объединены общей подземной частью, в которой будет размещен паркинг на 710 автомобилей. На первых этажах корпусов предполагается размещение учреждений дополнительного образования, коммерческих помещений и спортивных залов. Кроме дорогого жилья в комплексе появятся рестораны, банки, кафе, офисы, детский центр воспитания. Все строительные работы планируется завершить до начала 2019 года.