«Мосинжпроект» построит ТЦ в Южном Бутово


Недвижимость >> 06.09.2017
«Мосинжпроект» построит ТЦ в Южном Бутово

Московская ГЗК согласовала строительство на совхозных землях в районе Изюмской улицы торгового центра площадью 11 тыс кв м. Эта информация появилась в сообщении Москомстройинвеста. Инвестором проекта выступает «Мосинжпроект», полностью принадлежащий городу. Александр Обуховский из «Knight Frank» оценил объем необходимых затрат в 660-770 млн рублей.

«Мосинжпроект» является одной из ведущих проектно-строительных компаний в столице. В ее активе строительство метрополитена (предстоит ввести в эксплуатацию 74 станции до 2020 года), парка «Зарядье», ТПУ, реконструкция важнейших транспортных развязок, стадиона «Лужники». Три года назад чиновники столичного правительства оценивали годовой оборот «Мосинжпроекта» в 100 млрд рублей.

В 2015 году в планы компании входило развитие направления гражданского строительства, в частности «Мосинжпроект» планировал строить многофункциональный комплекс в «Москва-Сити» площадью 150 тыс кв м. Через год ситуация поменялась, и компания выставила на торги свои дочерние структуры, занимающиеся проектированием и строительством жилых объектов. Заместитель столичного градоначальника Марат Хуснуллин объяснил это решением заниматься исключительно развитие транспортной инфраструктуры.

Ранее СМИ не заявляли о проектах «Мосинжпроекта» в сфере коммерческой недвижимости. Один из чиновников мэрии рассказал корреспонденту «Коммерсанта» о том, что в городе существуют площадки, где нужно построить торговые объекты для местных жителей. Подобные проекты не интересны для частных инвесторов, поэтому решать задачу поручили «Мосинжпроекту».

Площадка на Изюмской улице находится вблизи плотной жилой застройки, хотя активного трафика в этом месте нет, поэтому отсутствие интереса со стороны частных девелоперов объяснимо. Рядом с будущим ТЦ уже функционируют несколько торговых объектов, в том числе «Южное Бутово», «Виктория» и «Витте молл».