Кутузовский проспект будет расширен за счет изъятой недвижимости


Недвижимость >> 09.09.2017
Кутузовский проспект будет расширен за счет изъятой недвижимости

Столичные власти приняли решение об изъятии нескольких объектов недвижимого имущества у законных владельцев с целью возведения дублера Кутузовского проспекта. Соответствующее постановление было обнародовано на официальном веб-ресурсе московской мэрии.

В соответствии с содержимым документа власти города намерены изъять у собственников помещения, расположенные по Сетуньскому проезду в районе Раменки и в пяти километрах от Киевского шоссе на станции Москва-Сортировочная. В целом своего недвижимого имущества лишаться 63 собственника.

Стоит отметить, что документ датирован 29 августа, однако на веб-ресурсе столичной мэрии он был опубликован лишь 7 сентября. Напомним, что согласно действующему законодательству постановления столичного правительства должны обнародоваться в течение одной недели с момента их утверждения.

В документе акцентируется внимание на том, что решение об изъятии недвижимости должно быть зарегистрировано на протяжении 20 календарных дней с даты принятия соответствующего распоряжения, т. е. до 18 сентября текущего года.

Изначально планировалось, что возведение дублера Кутузовского проспекта будет начато до конца второго квартала нынешнего года. Согласно утвержденной проектной документации его продолжительность составит 11,5 километра. Дублер проспекта будет проходить через такие московские районы, как Дорогомилово, Фили-Давыдково, Раменки и Очаково-Матвеевское.

Отметим, что возможность изъятия недвижимости для государственных/муниципальных нужд предусмотрена действующим Гражданским кодексам. Согласно его положениям собственникам изъятой недвижимости столичные власти будут обязаны выплатить соответствующие компенсации.