«MR Group» создаст апарт-комплекс рядом с Патриаршими


Недвижимость >> 18.09.2017
«MR Group» создаст апарт-комплекс рядом с Патриаршими

Девелопер намерен реанимировать проект строительства комплекса апартаментов на территории дома Тарасова на Спиридоновке. Об этом корреспондент «Ведомостей» узнал от инициативной группы местных жителей, выступающих за отмену реализации проекта, и одного из девелоперов, работающих в этом районе.

В 2007 году, согласно распоряжению городских властей, Институт Африки РАН, занимающий дом Тарасова, заключил соглашение с компанией «Корпорация недвижимость XXI век» по поводу реконструкции учебных корпусов и строительства комплекса апартаментов площадью 5500 кв м. Фирма уже тогда контролировалась «MR Group». Из обращения инициативной группы жителей района следует, что реализация проекта строительства была дважды признана нецелесообразной на заседаниях ГЗК в 2009 и 2013 годах. Тем не менее, проект вновь представлен на рассмотрение рабочей группы, это подтвердил чиновник московской мэрии. Окончательного решения по этому вопросу пока нет.

«MR Group», принадлежащая Виктору Лабуздко и Роману Тимохину, пользуется репутацией одного из крупнейших застройщиков в Москве и Подмосковье – в ее портфель входит 5 млн кв м недвижимости. Самыми известными проектами «MR Group» являются промышленный парк «Ступино Квадрат», жилые комплексы «Савеловский сити» и «Фили град». В 2015 году группа достигла соглашения с «Coalco» относительно управления ее объектами в столичном регионе. В качестве fee-девелопера «MR Group» принимает участие в строительстве апарт-комплекса «Coalco» рядом с метро «Красные ворота».

Если «MR Group» сможет согласовать проект на территории дома Тарасова, это станет ее первым самостоятельным объектом в сегменте элитного жилья. Инвестиции в проект составят 800-900 млн рублей.