Недалеко от «Горбушки» может появиться новый жилой комплекс


Недвижимость >> 25.09.2017
Недалеко от «Горбушки» может появиться новый жилой комплекс

Речь идет о строительстве нового жилого квартала на территории трубного завода «Филит». Реализацию этого проекта возьмет на себя компания Coalco, принадлежащая бизнесмену В. Анисимову — пишут журналисты «Ведомостей».

Источники издания отмечают, что окончательное решение по данному проекту еще не принято. Входит ли компания Coalco в состав акционеров завода «Филит» или же она намерена выступить в роли инвестора проекта, журналистам «Ведомостей» узнать не удалось. В самой компании журналистский запрос оставили без ответа.

По словам одного из сотрудников столичной мэрии, совокупная площадь нового жилого комплекса составит 166 тыс. кв. м. Застройку участка возьмет на себя компания MR Group. Она является партнером Coalco и fee-девелопером данного строительного проекта.

Строительство жилого комплекса недалеко от «Горбушки» станет первым новым проектом компании Анисимова на столичном рынке недвижимого имущества на протяжении последних нескольких лет. Портфель холдинга включает в себя порядка 4 млн кв. м. недвижимого имущества в столице РФ и Московской области. Между тем практически все входящие в него проекты были заявлены еще до начала экономического кризиса 2008 года. Два года назад Coalco договорилась с MR Group об управлении ее проектами. Последняя является одним из крупнейших девелоперов столичного региона: ее портфель оценивается в 5 млн кв. м. недвижимости.

Согласно оценке А. Балоева из компании Knight Frank реализация строительного проекта на территории завода «Филит» обойдется в 10 млрд рублей. В свою очередь, И. Доброхотова из «Бест новостроя» полагает, что в проект нужно будет вложить в общей сложности порядка 17 млрд рублей.

Территория завода «Фирит» является не единственной площадкой в районе станции столичной подземки «Багратионовская», на которой планируется жилая застройка. Еще один квартал общей площадью 217 тыс. кв. м. может появиться на месте ТЦ «Горбушкин двор». Наряду с этим, руководство MR Group рассматривает возможность застройки территории фабрики мороженого «Айс-Фили». Здесь может быть возведено порядка 100 тыс. кв. м. жилой недвижимости.