В Москве введен в эксплуатацию самый крупный ТРЦ за последние 2,5 года


Недвижимость >> 02.10.2017
В Москве введен в эксплуатацию самый крупный ТРЦ за последние 2,5 года

Речь идет о новом торговом комплексе «Vegas Кунцево», совокупная площадь которого в несколько раз больше общей площади торговых площадей, которые были введены в столице Российской Федерации в первом полугодии текущего года.

Стоит отметить, что в третьем квартале в столице Российской Федерации был введен лишь один новый молл — «Vegas Кунцево». Он разместился в западной части города между Рублево-Успенским и Можайским шоссе. Информация об этом содержится в пресс-релизе консалтинговой фирмы Knight Frank, оказавшемся в распоряжении журналистов медиахолдинга РБК.

Арендопригодная площадь нового московского молла составляет 119 500 «квадратов», а общая — 286 800 кв. м. — отмечается в пресс-релизе. Таким образом, «Vegas Кунцево» стал самым крупным московским торгово-развлекательным центром после Columbus (140 000 кв. м.), который был введен в эксплуатацию на протяжении последних 2,5 лет. Его площадь в несколько раз превышает совокупный объем всех площадей коммерческого назначения, введенных в городе по итогам первого полугодия (22 500 кв. м.). В целом с начала этого года в столице Российской Федерации было введено 142 000 кв. м. площадей, что стало самым низким показателем с 2012 года.

В соответствии с планами столичных девелоперских компаний, занимающихся возведением торговых объектов, в течение четвертого квартала в Москве будет введено еще порядка 76 000 кв. м. торговых площадей — отмечают аналитики Knight Frank.

«Vegas Кунцево» был запущен между Рублевским и Можайским шоссе в конце прошлого месяца. Он является третьим по счету торгово-развлекательным центром сети Vegas в территориальных пределах столичного региона. Первые два центра были запущены в Мякинино (Крокус Сити) и на Каширском шоссе.