На территории России стали чаще возводить загородные дома


Недвижимость >> 03.10.2017
На территории России стали чаще возводить загородные дома

Рынок загородной недвижимости в России с каждым годом пополняется новыми постройками, которые имеют уникальную архитектуру, разную площадь и планировку. Также дома различаются между собой материалом изготовления и внутренним убранством. На территории Подмосковья сложно найти дома, выполненные по одному и тому же проекту. В свою очередь коттеджные поселки представлены однотипными строениями, но не всегда дома схожи друг с другом. По данным аналитиков консалтинговых и риэлтерских компаний, можно судить о том, что сегодня строительство домов в России развивается семимильными шагами. Это объясняется многочисленными факторами:

  • привлекательность домов, находящихся вдали от городской суеты;
  • благоустроенность подъездных путей;
  • строительство новых дорог и транспортных развязок;
  • красивая природа и свежий воздух.

Как правило, дома возводятся недалеко от лесов и водоемов, поэтому из окон может открываться потрясающий вид на речку или красивую лужайку. Огромным преимуществом проживания за городом является отсутствие выхлопных газов, автомобилей и заводов. Чтобы самостоятельно построить дом, нужно для начала подсчитать сумму денег, которая понадобится на все работы. Посредством интернета можно рассчитать смету бесплатно или же заказать сметную документацию у специалистов.

Какие дома выбирают россияне?

По данным аналитиков, спрос на деревянные дома в прошлом году увеличился на 40 процентов и продолжает расти. Популярность построек из бруса и бревна обусловлена тем, что такие дома строятся быстро, а также считаются экологичными и теплыми. Плюс ко всему, строения из бруса не нуждаются в отделке, так как древесина сама по себе имеет потрясающий внешний вид. Единственным минусом коттеджей из древесины является то, что они легко воспламеняются, но от этого недостатка можно избавиться посредством пропитки древесины специальными составами и антисептиками. Также популярными считаются дома из пено- и газобетонных блоков. Стены таких домов «дышат» и не пропускают холодный воздух.