«Rendez-Vous» выкупит у группы «Сафмар» участок на Дубнинской


Недвижимость >> 26.10.2017
«Rendez-Vous» выкупит у группы «Сафмар» участок на Дубнинской

Четвертая по размеру выручки российская обувная сеть подыскала площадку для размещения своего первого распределительного центра в столице. Подготовка сделки по приобретению участка земли площадью 4,5 га на Дубнинской улице находится в завершающей стадии. Долгосрочным арендатором площадки выступает ПАО «Моспромстрой», дочерняя структура группы «Сафмар». На участке расположены несколько зданий общей площадью почти 15 тыс кв м. Управляющая компания сети «Rendez-Vous» и группа «Сафмар» не стали давать никаких комментариев относительно сделки

Участок был включен в портфель группы «Сафмар», объединяющий непрофильные активы. О намерениях холдинга относительно его продажи СМИ сообщили еще в августе. В портфель входит около 900 объектов. Группа «Сафмар» хочет выручить за землю и здания почти 23 млрд рублей. Половина объектов находится в Москве и ближнем Подмосковье. Партнер «Colliers International» Владимир Сергунин оценил стоимость участка, которым интересуется «Rendez-Vous», в 300-500 млн рублей.

Центральный офис обувной сети находится в районе Медведково. Начальник отдела индустриальной недвижимости Егор Дорофеев знает, что «Rendez-Vous» уже ищет участок, который отвечал бы требованиям для размещения распределительного центра. На площадке на Дубнинской вполне можно разместить до 30 тыс кв м недвижимости. Строительство может обойтись обувному ритейлеру в 750 млн рублей.

Сеть «Rendez-Vous» управляет 70 магазинами в 23 российских городах, половина торговых точек сосредоточена в Москве. Рыночная доля компании на обувном рынке составляет 1,1%, по размеру выручки она уступает «Zenden», «Ecco» и «Kari».