На Тверской улице появится новая пятизвездочная гостиница с апартаментами


Недвижимость >> 27.10.2017
На Тверской улице появится новая пятизвездочная гостиница с апартаментами

Девелопером данного проекта выступит компания Vesper. Гостиница будет работать на столичном рынке под брендом Fairmont. Она будет построена на Тверской улице недалеко от станции столичной подземки «Маяковская». Апартаментный комплекс с гостиницей, общая площадь которого составит 25 200 кв. м., расположится по адресу: 1-я Тверская — Ямская, 2. Его вместимость составит 142 номера, а также 50 апартаментов. Руководство компании-застройщика относит апартаментный комплекс к классу de luxe. Стоимость данного строительного проекта составляет 8 млрд рублей.

Разработку архитектурного проекта будущего комплекса взяли на себя специалисты из бюро SPEECH, возглавляемого С. Чобаном. Комплекс будет включать в себя два здания. В 8-этажном здании разместится гостиница, а в 9-этажном — люксовые апартаменты с отделкой и пентхаусы. Оба здания будут объединяться общей территорией с торговой галереей, велнес-зоной, заведениями общепита, конференц-залами и подземным паркингом.

Гостиничная сеть Fairmont начала работать на рынке гостиничных услуг в 1907 году. Свой первый отель компании открыла в американском городе Сан-Франциско. К 1960-м годам в распоряжении сети пребывало семь гостиниц, функционирующих в Сан-Франциско, Нью-Йорке, Новом Орлеане, Сан-Хосе, Далласе и Чикаго. На сегодняшний день в управлении сети находится 70 гостиниц, работающих в 20 государствах мира. Гостиница на Тверской в Москве станет первым проектом компании на рынке гостиничных услуг Российской Федерации.

Портфель девелоперской компании Vesper включает в себя 15 люксовых проектов, 13 из которых располагаются в столице РФ. Трем жилым комплексом, построенным девелопером в текущем году, удалось попасть в ТОП-10 самых дорогостоящих домостроений Москвы.