Рядом с «Маяковской» появится элитный отель «Fairmont»


Недвижимость >> 27.10.2017
Рядом с «Маяковской» появится элитный отель «Fairmont»

Об этом сообщили совладелец застройщика элитной недвижимости «Vesper» Борис Азаренко и региональный директор «Accor Hotels» Алексис Деларофф. Девелоперская компания уже заключила соглашение с гостиничной группой по поводу управления люксовым отелем на 142 номера, который построят на 1-й Тверской-Ямской улице. Он будет первой гостиницей в России, функционирующей под брендом «Fairmont». Проект предполагает также размещение 50 премиальных апартаментов. Компания «Fairmont» объединяет в сеть 75 элитных отелей в 23 странах, руководство «Vesper» решило сотрудничать с ней из-за значительного опыта в сфере гостеприимства и высокого уровня соответствия концепции проекта, объяснил Борис Азаренко. Объект примет первых постояльцев в 2019 году.

«Vesper» выкупила пустырь у метро «Маяковская», на котором было согласовано строительство элитного отеля, в апреле 2017 года у группы «Синдика» Арсена Канокова. Застройщик готов потратить на осуществление проекта до 6 млрд рублей.

Компания «Fairmont» уже неоднократно пыталась закрепиться на столичном отельном рынке, рассказывает Татьяна Веллер, руководитель профильного департамента «JLL». В 2011 году владелец известной гостиницы «Пекин», компания «Галс-девелопмент», привлекла «Fairmont» для оперативного управления объектом. Уже были одобрены условия сотрудничества и подписано соответствующее соглашение. В итоге сделку осуществить не получилось из-за тяжелого финансового положения застройщика.