«Р-Фарм» обосновалась на «Севере-2»


Недвижимость >> 03.11.2017
«Р-Фарм» обосновалась на «Севере-2»

Компания Алексея Репика, выпускающая биопрепараты и лекарства, заняла последние вакантные 15 тыс кв м в логопарке, расположенном в Солнечногорском районе. В «Р-Фарм» уточнили, что сделка была плановой и готовилась давно, отказавшись раскрывать ее детали. Для оборудования помещений под потребности компании «Р-Фарм» предстоит потратить до 1 млрд рублей. В компании «Логопарк Девелопмент», управляющей всем складским комплексом, также не удалось получить подробные комментарии.

«Север-2» совокупной площадью свыше 270 тыс кв м находится в 7 км от Ленинградского шоссе. Его крупнейшими арендаторами являются «Мираторг», «О’Кей», «Столичные поставки», «Major» и «X5 Retail Group», которая только в минувшем июле заняла площадь в 45 тыс кв м.

В «JLL» сообщили, что в третьем квартале 2017 года производственные компании проявили высокую активность на столичном рынке складских площадей. На них пришлась почти четверть совокупного спроса на логистические объекты. Еще более ярко проявили себя компании, занимающиеся электронной торговлей, например, «Утконос» и «Гала-Центр». Также «Wildberries» заключила с «А Плюс Девелопмент» крупный контракт на возведение распределительного центра площадью почти 150 тыс кв м.

За третий квартал совокупный объем сделок со складской недвижимостью продемонстрировал прирост в 54% по сравнению с периодом с июля по сентябрь 2016 года. Компании приобрели либо взяли в аренду 362 тыс кв м площадей. За 9 месяц спрос вырос на 26%. По итогам вновь заключенных сделок средние годовые арендные ставки, сложившиеся на подмосковном рынке, колеблются от 3 до 3,6 тыс рублей без учета текущих расходов и НДС.