С. Полонский анонсировал строительство города будущего


Недвижимость >> 04.11.2017
С. Полонский анонсировал строительство города будущего

Предприниматель С. Полонский продолжает вынашивать планы по возрождению бренда Mirax и возвращению в девелоперский бизнес. Заявление об этом было сделано бизнесменам в ходе презентации своего нового AR-проекта X на конференции Russian Internet Week — пишут журналисты «РИА Недвижимости».

Полонский не уточнил, каким именно образом он собирается юридически оформить возрождение бренда, отметив, что решением подобных вопросов у него занимаются юристы. Бизнесмен подчеркнул, что компания Mirax — это он.

Говоря о возвращении в девелоперский бизнес, Полонский акцентировал внимание на том, что планирует заняться строительством города будущего. По словам бизнесмена, идея о строительстве города нового поколения пришла ему в голову еще в Камбодже. Этот город будет просто перенасыщен современными технологиями, в связи с чем будет очень комфортным для постоянного проживания. В частности, в нем не будет транспортных средств с вредными выбросами в атмосферу.

Стоит отметить, что С. Полонский является одним из клиентов стартапа Awespace. На днях стало известно о том, что экс-собственник девелопера «Мортон» А. Ручьев вложился в покупку 45-процентной доли данного стартапа. Компания занимается реализацией проектов в сфере дополненной реальности. По словам самого Ручьева, компания занимается поиском сфер применения технологий дополненной реальности в маркетинговых и образовательных целях, в том числе в недвижимости. Что касается С. Полонского, то он является заказчиком стартап-компании. Разработанные специалистами Awespace технологии будут использоваться в одном из его проектов — заключил Ручьев.

Напомним, что основатель Mirax Group С. Полонский был признан судом виновным по обвинению в хищении средств субъектов долевого строительства. Он был приговорен к пяти годам тюремного заключения, однако в колонию предприниматель так и не попал за истечением срока давности.