Апартаменты в Москве: стоит ли покупать такую недвижимость?


Недвижимость >> 09.11.2017
Апартаменты в Москве: стоит ли покупать такую недвижимость?

Еще совсем недавно мы восхищались по кинематографическим сюжетам на телеэкранах или фото на обложках журнала сказочными апартаментами: лофтами, студиями, двухуровневыми квартирами, пентхаусами с панорамными видами, открывающимися с этих квартир. А сегодня мы уже сами можем стать владельцами такой недвижимости в Москве, поскольку для жителей столицы, да и всей страны в целом, это уже давно не мечта, а реалии жизни.

И если квартира в новостройке вам стала казаться тесной, некомфортной и неудобной, то среди столичной недвижимости рекомендуем вам выбрать совершенно иной вариант – апартаменты.

Если за границей такой формат жилья считается стандартным видом недвижимости, то для нашей страны он достаточно новый. Тем не менее, он уже завоевал популярность. Об этом говорят статистические данные роста на рынке недвижимости числа новостроек с апартаментами и спроса на подобный вид жилья.

Особенности апартаментов и проживания в них

Апартаменты в Москве – это преимущественно категория объектов для проживания, расположенных в бизнес-зданиях. Однако это не единственное их отличие от обычных квартир в новостройках.

Самое главное отличие – это особый формат жизни. Здесь все отличается от квартиры, это:

  • планировка полностью свободная, позволяющая создавать свой индивидуальный интерьер и дизайн;
  • месторасположение;
  • окружающая инфраструктура;
  • возможность совмещать место проживания и работы;
  • разнообразие вариантов таких объектов и т.д.

Кроме того, апартаменты причисляют к жилью премиум и элит-сегмента, вот только если по цене элитная квартира доступна исключительно состоятельным людям, то недвижимость нового формата рассчитана и на представителей среднего класса.

И еще один немаловажный аспект, в апартаментах преимущественно проживают молодые люди от 30 и до 45 лет. Ведь именно в этом возрасте человек больше всего стремится к достатку, самоутверждению и достижению успехов в жизни.

Апартаменты на рынке недвижимости столицы

Как было сказано выше, на данном этапе спрос на такой вариант жилой недвижимости существенно растет. Соответственно, стремится к высоким показателям и рост воздвигаемых объектов. Только за последний год он составил более 20%. А это уже треть всего рынка недвижимости столицы.

Основную часть составляют апартаменты бизнес-класса, рассчитанные на приобретение людьми среднего класса. Но немалым спросом пользуются и объекты премиум и элитного уровня, количество жилья данного сегмента также активно растет.

Купить апартаменты можно в любой части столицы, однако их массовое сосредоточение наблюдается все же в престижных, центральных районах Москвы.