Immofinanz продаст столичные моллы за 901 млн евро


Недвижимость >> 14.11.2017
Immofinanz продаст столичные моллы за 901 млн евро

Руководство австрийской компании Immofinanz решило избавиться от своего розничного бизнеса в столице Российской Федерации. Принадлежащие ей московские торговые центры будут отчуждены в пользу петербургского девелопера Fort Group. Сумма сделки составит 901 млн евро. Информация об этом размещена на сайте австрийской компании.

В сообщении отмечается, что договор купли-продажи был заключен с петербургской компанией 13 ноября. Стороны планируют закрыть сделку до конца текущего года. Стоимость проданных активов составляет 901 млн евро, 675 млн евро из которых приходятся на финансовые обязательства. Таким образом, стоимость чистых активов составила 226 млн евро.

Девелоперская компания Fort Group вложилась в приобретение всего портфолио австрийской компании в столице РФ. Кроме этого, петербургский девелопер получит контроль над компанией, в собственности которой пребывает земельный банк Immofinanz.

В начале прошлого месяца журналисты международного агентства Reuters писали о том, что руководство Fort Group близко к договоренности о приобретении российских активов австрийской компании.

Минувшим летом Immofinanz выставила на торги пять объектов торговой недвижимости в Москве. В июле руководство компании анонсировало начало реконцепции и ребрендинга в принадлежащих ей столичных моллах. Ожидалось, что это будет стоить Immofinanz 80 млн евро. После окончания ребрендинга три торговых центра «Золотой Вавилон», а также моллы «Гудзон» и «Пятое авеню» должны были быть переименованы в «Новамолл». Предполагалось, что эти меры благотворно скажутся на предстоящей продаже имущественных активов.

Стоит отметить, что отчуждение активов Immofinanz в Российской Федерации является одним из условий ее слияния с CA Immo. Благодаря этой M&A сделке австрийская компания станет одним из самых крупных игроков на европейском рынке недвижимости коммерческого назначения.