На реконструкцию гостиницы «Союз» будет потрачено 500 млн рублей


Недвижимость >> 19.11.2017
На реконструкцию гостиницы «Союз» будет потрачено 500 млн рублей

Весной следующего года на месте столичного отеля «Союз» появится еще одна гостиница из сети Holiday Inn Express. Заявление об этом было сделано заместителем гендиректора по финансам ЦМТ В. Субботиным. По словам топ-менеджера, ЦМТ планирует вложить в реализацию данного проекта полмиллиарда рублей.

Субботин подчеркнул, что руководство компании постарается приложить максимум усилий для того, чтобы запустить обновленную гостиницу к предстоящему мировому футбольному первенству. В настоящий момент в гостинице «Союз» уже проводятся соответствующие ремонтные работы.

Скоро недалеко от гостиницы будет запущена станция столичной подземки «Ховрино». Вместимость обновленного отеля будет составлять 170 номеров. Стоимость суток пребывания в отеле будет варьироваться в пределах 3–4 тысяч рублей.

По словам М. Усенко из компании Cushman & Wakefield, перевод отеля «Союз», который был построен в 70-х годах, в сетевой формат является вполне логичным шагом. Впрочем, иного выхода у собственника попросту нет. Гостиница «Союз» значительно удалена от центра города. Нет рядом с ней и значимых центров притяжения туристического и делового спроса. Следовательно, даже с учетом предстоящих масштабных ремонтных работ гостиничные услуги будут предоставляться обновленным отелем по «остаточному признаку». В связи с этим говорить о высоких ценах не приходится.

Усенко добавила, что на сегодняшний день рост конкуренции на столичном рынке гостиничных услуг пока, к сожалению, не сопровождается стремительным спросом. В связи с этим наличие высококачественного продукта в любой из ценовых категорий, а также участие в продажах профессиональных гостиничных операторов вкупе с узнаваемым сетевым брендом положительно скажутся на повышении продаж и увеличении доходности бизнеса.