Всем обманутым дольщикам будет предоставлено жилье — С. Собянин


Недвижимость >> 20.11.2017
Всем обманутым дольщикам будет предоставлено жилье — С. Собянин

Согласно заявлению столичного градоначальника С. Собянина всем обманутым дольщикам Москвы, в том числе приобретателям квартир в проблемном жилом комплексе «Царицыно», будет предоставлено жилье. Однако для этого придется затратить «немало времени и сил».

Чиновник подчеркнул, что на сегодняшний день в реестре обманутых дольщиков Москвы находится 4 155 человек, по 4 017 из которых есть шансы завершить строительство домов. Бросать людей в беде никто не собирается. Собянин добавил, что он искренне убежден в том, что все обманутые дольщики в конечном счете жилье свое получат, но для этого придется потратить немало сил и времени.

По словам столичного градоначальника, уже окончено строительство двух домостроений в деревне Марушкино (Новая Москва) и в районе Фили-Давыдково. Наряду с этим, было возобновлено возведение еще шести объектов. Что касается случая с жилым комплексом «Царицыно», то он является особым. Пострадавшими здесь оказались даже те субъекты долевого строительства, которые успели получить причитающиеся им квартиры, однако на протяжении последних нескольких лет они вынуждены жить на стройке. Власти пытались договориться с застройщиком, однако никакого результата переговоры с ним не принесли. Теперь с ним общаются сотрудники правоохранительных органов.

Собянин отметил, что власти города взяли на себя строительство 825-местной школы в ЖК «Царицыно», 370-местного детского сада и поликлиники. Это будет стоить городу 2,5 млрд рублей — заключил мэр Москвы.

Строительство жилого комплекса «Царицыно» стартовало в 2006 году. Средства привлекались компанией-застройщиком по ДДУ. В роли последнего выступал «Московский комбинат хлебопродуктов», который обещал пайщикам сдать объект еще в 2012 году. В начале этого года в отношении руководителя компании И. Пинкевича было открыто уголовное судопроизводство. В конце лета его арестовали. В вину Пинкевичу вменяется мошенничество.