Циклевка паркета: особенности и этапы проведения работ


Недвижимость >> 20.11.2017
Циклевка паркета: особенности и этапы проведения работ

Как и любое напольное покрытие, паркет имеет свойство изнашиваться. Циклевка – помогает его отреставрировать и вернуть утраченный вид. Она обязательно должна производиться профессионалами с опытом работы. Иначе есть риск повредить всю поверхность. Вот тут на сайте вы можете заказать циклевку паркета - мастера сделают все быстро и по высшему разряду.

Стадии проведения циклевки


Для начала необходимо убрать из комнаты всю мебель, ковры, предметы декора. Если такой возможности нет, то их следует накрыть простынями, или обмотать пленкой. Это требуется для защиты от пыли возникающей во время проведения работы. Некоторая техника обладает пылесборниками, но все же не обеспечивает полноценную защиту.

Паркет должен быть абсолютно сухим. Даже при наличии небольшой сырости он может серьезно деформироваться.

После подготовки комнаты начинается грубая обработка паркета. Производится двумя способами:
  • Ручным.
  • Автоматическим.
Она устраняет крупные дефекты и старое лаковое покрытие. Затем обрабатываются неровности при помощи специальной шпаклёвки для дерева.

После этих манипуляций можно приступать к одному из завершающих этапов – вторичной шлифовке. Для устранения всех неровностей требуется грубая наждачная бумага.

Завершающий этап циклевки – покрытие паркета лаком. Рекомендуется наносить его в несколько слоев, для лучшей защиты от повреждений.

Особенности


Качественно выполненная циклевка возвращает паркету первоначальный вид. Исчезают не только мелкие царапины, но и серьезные повреждения. Такие, как:
  • Вмятины.
  • Трещины.
  • Следы от каблуков.
Несмотря на положительные стороны, есть некоторые ограничения. Процедура не может производиться более трёх раз. Это связано с тем, что каждый раз снимается слой дерева. И многократная циклевка просто уничтожит его без возможности восстановления. Чтобы продлить срок службы паркета, необходимо обеспечить ему необходимый уход. Осуществить его не сложно. Во время уборки рекомендуется использовать пылесос и мягкие щетки. Веник – царапает лаковое покрытие, от него лучше отказаться. При возникновении царапины, или потёртости, нужно сразу исправлять ситуацию. Попадание влаги вызовет необратимый процесс гниения.

Циклевка – отличная возможность подарить паркету новую жизнь. Важно обращаться к квалифицированным специалистам с хорошими рекомендациями. В таком случае будет достигнут желаемый результат.