Власти нашли достройщика для «Царицыно»


Недвижимость >> 21.11.2017
Власти нашли достройщика для «Царицыно»

«Москомстройинвест» сообщил о привлечении дочерней компании банка «Российский капитал» под названием «РК-Строй» к завершению проекта строительства скандально известного жилого комплекса. Новый застройщик должен будет справиться с административными и техническими проблемами. Заместитель столичного градоначальника Марат Хуснуллин рассказал, что в течение месяца будет определено оптимальное соотношение жилых и административно-деловых помещений в недостроенных корпусах ЖК «Царицыно». Стоимость и объем необходимых для достройки работ будут обнародованы после завершения государственной экспертизы.

Компания «РК-Строй» была создана в 2015 году после привлечения банка «Российский капитал» к достройке объектов обанкротившейся корпорации «СУ-155». Изначально ЖК «Царицыно» планировали сдать в 2012 году. Проект предусматривал строительство 2 очередей, состоящих из 26 корпусов. Сроки передачи квартир дольщикам постоянно переносились, а в 2014 году застройщик, ООО «Московский комбинат хлебопродуктов» (МКХ), входящий в ГК «Настюша» Игоря Пинкевича, начал испытывать финансовые проблемы. Сейчас за достройку ЖК «Царицыно» отвечает ООО «Стратегия», работающее на условиях срочного договора подряда с ООО «МКХ». Ранее основной кредитор проекта, «Промсвязьбанк» заявлял о готовности профинансировать окончательное завершение работ. В ООО «МКХ» по-разному оценивали сумму, необходимую для покрытия всех издержек - от 42 млрд до 62 млрд рублей.

По информации «Москомстройинвеста», корпуса 1 очереди ЖК «Царицыно» нуждаются лишь в устранении недоделок. Руководитель ведомства Константин Тимофеев утверждает, что до апреля 2018 года будет оформлено разрешение на возведение 2 очереди комплекса и перезаключены соглашения с покупателями квартир.