Диван из Италии для гостиной: как правильно выбирать?


Недвижимость >> 25.11.2017
Диван из Италии для гостиной: как правильно выбирать?

Современная итальянская мебель – это качество и традиции, объединенные в одно целое. Мебельные фабрики работают для требовательного покупателя, подстраиваясь под индивидуальные заказы. Неудивительно, ведь перед нами мебель премиум-класса. Цены здесь, конечно, выше среднего, но и качество весьма незаурядное. Даже выбирая диван, покупатель уверен, что ему привезут идеальную модель.

Гостиная без дивана теряет половину своего очарования. Потому к выбору этого предмета желательно отнестись ответственно. Есть одно негласное правило: мебель должна подходить под общий стиль гостиной. Проще заказать весь гарнитур, например, на сайте ardismebel.ru. Но если собираетесь сосредоточиться именно на покупке дивана, мы подскажем, как это правильно сделать.

Какую выбрать модель?

В гостиной можно поставить любую мебель. Некоторые обходятся вообще без дивана, считая его лишним. Конечно, этот предмет занимает много места, что и пугает покупателей. С другой стороны, куда сесть вечером спокойно посмотреть телевизор? Если не хотите загромождать пространство, просто выберите компактную модель.

Итальянские производители выпускают мебель премиум-класса, и диванные комплекты не исключение. Осталось выбрать вариант подходящий именно вам вариант:

  1. Дизайнерский. Итальянские дизайнеры знают толк в современной мягкой мебели. Модели одновременно стильные и уникальные. Есть изделия, которые привязаны к стилистике помещения или выбиваются из нее. В последнем случае они будут ярким акцентом в комнате. Но выбрать такую модель еще сложнее – надо обладать безупречным вкусом. Однако профессиональные консультанты помогут вам сориентироваться в выборе.
  2. Парный. В больших помещениях идеально смотрится комплект из двух моделей. Это английская мода, но в сочетании с итальянским шиком смотрится великолепно. Прекрасное решение, если в доме собираются большие компании.

    итальянский диван

  3. Классический. Приверженцам классики угодить проще всего. Итальянские диваны – это и есть вечная классика. Это удобные мягкие модели, с которых не хочется вставать. Обычно есть два варианта дизайна:
  • двухместные;
  • трехместные.

Двухместные выглядят компактнее и аккуратнее. Единственный недостаток – с удобством на нем отдохнет только один человек. Если сядут двое, станет тесно. А если уместится и третий человек, о комфорте придется забыть. Не проще ли сразу купить трехместный?

Но, выбирая мебель, учитывайте собственные предпочтения. Следовать моде – это хорошо, однако она быстро меняется. А удобный диван остается на несколько лет.