Подмосковные власти отдадут в аренду территорию в/ч в Люберцах


Недвижимость >> 26.11.2017
Подмосковные власти отдадут в аренду территорию в/ч в Люберцах

ООО «Мегаполис» стало победителем торгов на право аренды земельного участка в 22,1 га, занимающего территорию военной части. Соперниками «Мегаполиса» по аукциону стали компании «Гранель-М», «Формула роста» и «Вашрасходникоф». При изначально установленном первом арендном платеже в 526 млн рублей, победитель сделал недосягаемое для конкурентов предложение в 542 млн рублей.

«Ведомостям» не удалось получить информацию о собственниках ООО «Мегаполис» в связи с отсутствием конкретных сведений в аукционной документации. Несколько источников, близких к администрации Подмосковья, предположили, что компания могла представлять интересы группы «ПИК». Представитель холдинга подтвердил участие одной из структур в торгах, уточнив, что на аукционе ей победить не удалось.

Эксперты указывают, что на 22,1 га можно построить более 500 тыс кв м жилья. Такой проект потребует затрат, сумма которых превысит 20 млрд рублей. Застройщики сейчас активно осваивают областные площадки, расположенные недалеко от границ между Москвой и Подмосковьем. Строительство недвижимости на таких участках позволяет при относительно невысоких затратах пользоваться близостью к развитой инфраструктуре столичных территорий, замечает ведущий аналитик «ЦИАНа» Александр Пыпин. В качестве примера подобных проектов он привел «Митино Парк» ГК «ПИК», комплекс апартаментов «Спутник», реализованный компанией «Самолет Девелопмент», и ЖК «Римский» ФСК «Лидер». Участок в Люберцах, разыгранный на аукционе, находится вблизи от одного из проектов ГК «ПИК» под названием «Оранж Парк» и его фактически можно использовать для строительства новой очереди. Александр Пыпин оценил стоимость квартир после начала продаж в 90 тыс рублей за кв м. Впоследствии она может вырасти до 120 тыс рублей за кв м.