В «Москва-Сити» выросли продажи апартаментов


Недвижимость >> 03.12.2017
В «Москва-Сити» выросли продажи апартаментов

С начала этого года уровень спроса на апартаменты в «Москва-Сити» возрос на 56%. В целом на протяжении десяти месяцев в деловом квартале столицы Российской Федерации было реализовано 328 апартаментов. Спрос на такую недвижимость вырос как за счет развития территории делового квартала, в котором сегодня присутствует вся необходимая инфраструктура, так и благодаря уменьшению средней площади подобного жилья: в течение последних пяти лет она сократилась на 75 «квадратов».

Согласно данным Welhome объем предложения апартаментов в столичном деловом квартале с начала года сократился на 12%, до 89 900 кв. м. Как было отмечено выше, за это время в квартале было реализовано 328 апартаментов. Для сравнения: два года назад здесь было продано всего 53 лота.

На конец прошлого месяца к торгу в «Москва-Сити» предлагалось 655 лотов. На протяжении месяца их количество сократилось на 13%. Новые объекты в продажу в нынешнем году застройщиками не выводились. Средняя стоимость апартаментов в деловом квартале на сегодняшний день составляет 584 300 рублей за «квадрат». На протяжении года она уменьшилась на 4% из-за увеличения объема предложения в строящейся высотке Neva Towers.

Около 67% предлагаемых к торгу апартаментов могут похвастать наличием внутренней отделки от компании-застройщика. Наибольшим спросом у покупателей сегодня пользуются лоты общей площадью до ста «квадратов». С начала года на такие апартаменты пришлось 78% заключенных сделок.

Согласно информации Point Estate средняя площадь лотов в продаже в минувшем месяце составляла 118 «квадратов». На протяжении последних пяти лет она сократилась на 75 кв. м. Благодаря появлению на рынке бюджетного предложения количество потенциальных приобретателей несколько возросло. В Welhome по этому поводу отметили, что апартаменты площадью до ста «квадратов» являются оптимальным вариантом для молодых людей, которые трудятся в «Москва-Сити». Именно поэтому они и пользуются сегодня наибольшим спросом.