«Доширак» проявил интерес к БЦ «Дом Парк Культуры»


Недвижимость >> 04.12.2017
«Доширак» проявил интерес к БЦ «Дом Парк Культуры»

Один из лидеров российского рынка лапши быстрого приготовления подыскивает бизнес-центр для размещения своего центрального офиса. Об этом сообщает «РБК», ссылаясь на сотрудников нескольких консалтинговых компаний. Они утверждают, что «Доширак» ведет переговоры с владельцем БЦ «Дом Парк Культуры», израильской «Basilica Estate Development», по поводу приобретения актива. Сделка находится в стадии подготовки и может быть закрыта в ближайшее время.

Бизнес-центр класса А на Зубовском бульваре был выстроен в 2010 году. В течение 5 лет в нем размещалась штаб-квартира «Трансаэро». В 2016 году часть здания была арендована под офис организатором предстоящего футбольного ЧМ-2018, оргкомитетом «Россия-2018». Срок действия этого договора истечет в конце июля, после чего здание будет полностью освобождено от арендаторов.

Совладелец компании-собственника офисного центра Геннадий Гольденберг опровергает информацию о возможной продаже актива. Вместе информация о продаже БЦ «Дом Парк Культуры» размещена на портале «Knight Frank». Возможную смену владельца здания газета «Коммерсантъ» упоминала еще в 2014 году.

Саян Цыренов, руководитель группы, ответственной в «PwC» за сопровождение сделок с недвижимостью, оценил стоимость офисного центра в 2,3-2,5 млрд рублей. За счет качества здания и его привлекательного местоположения владелец может рассчитывать на еще более выгодную сделку.

Сейчас сотрудники «Доширака» работают в офисе в ЖК «Чемпион парк» на западе Москвы. В «РБК» утверждают, что компания решилась на приобретение офиса большей площади с учетом собственной стратегии развития. Один из информированных источников утверждает, что идея о переезде пришла одному из акционеров компании, который захотел разместить логотип «Доширака» на одном из заметных зданий в центре столицы.