«РГ-Девелопмент» освоит площадку НПО «Наука»


Недвижимость >> 12.12.2017
«РГ-Девелопмент» освоит площадку НПО «Наука»

Основанная Аркадием Ротенбергом строительная компания выкупила бывшую производственную площадку НПО «Наука» на улице Юннатов за 1,2 млрд рублей. Участок площадью 1,8 га был приобретен без комплекта разрешительной документации на строительство. Ее подготовка и согласование займут продолжительное время. НПО «Наука», которое занимается разработкой и поставкой комплектующих для самолетов, ранее вывело все свои производственные корпуса с улицы Юннатов, освободив площадку для редевелопмента.

Компания «РГ-Девелопмент», строящая жилые дома в столице под единым брендом «Родной город», принадлежит НАО «Инвест Групп» и ЗПИФ «Лонтано». Она вышла на рынок в 2013 году, СМИ тогда сообщили о том, что ее совладельцем является акционер «СМП-Банка» Аркадий Ротенберг. В 2014 году он изменил структуру собственности ряда девелоперских структур, после чего владельцем «РГ-Девелопмент» стала оффшорная компания «Джетбокс холдинг лимитед». ЗПИФ «Лонтано» превратился в ее основного собственника в 2017 году. Сейчас в портфель «РГ-Девелопмент» включены проекты в Орехово-Борисово, на Октябрьском поле, у метро «Каховская» и недалеко от Воронцовского парка.

Эксперты считают площадку на улице Юннатов очень перспективной, так как поблизости находятся выезды на ТТК, станция метро «Динамо» и Петровский парк. По мнению руководителя аналитического департамента «Бест-Новостроя» Сергея Лобжанидзе, она подойдет для размещения жилого комплекса бизнес-класса, квартиры в котором можно будет продавать по 250 тыс рублей за 1 кв м. Поблизости только ГК «ПИК» строит жилье комфорт-класса, что обусловлено близостью к железной дороге. Эксперты оценили первоначальную сумму вложений в строительство 45 тыс кв м жилой недвижимости на улице Юннатов в 2,5-3 млрд рублей.