Гуцериев сдал часть БЦ «Оазис» Газпромбанку


Недвижимость >> 21.12.2017
Гуцериев сдал часть БЦ «Оазис» Газпромбанку

Кредитная организация Газпромбанк выступит в роли первого крупного арендатора бизнес-центра «Оазис», расположенного на Коровьем Валу. Собственником объекта является столичная группа «Сафмар», контролируемая миллиардером М. Гуцериевым — пишут журналисты РБК.

Источники на московском рынке коммерческой недвижимости утверждают, что сделка по аренде 12 000 кв. м. офисных площадей была закрыта сторонами около одной недели назад. Совокупная площадь объекта составляет 58 500 кв. м., 29 000 кв. м. из которых предлагаются в аренду.

По мнению В. Зименковой из компании Colliers International, стоимость аренды одного «квадрата» в «Оазисе» без учета операционных расходов и НДС составляет порядка 29 000 рублей в год. Если же принять во внимание дополнительные расходы, то размер арендной ставки может составлять около 45 000 рублей. В случае с Газпромбанком, арендовавшем блок 12 000 кв. м., ставка, вероятнее всего, не превышает 26 000 рублей. Еще порядка 7 500 рублей составят эксплуатационные расходы.

Ввод БЦ «Оазис» в эксплуатацию состоялся в третьем квартале текущего года. В настоящий момент порядка 3 500 кв. м. в нем занимают аффилированные с «Сафмаром» коммерческие структуры. Согласно данным Colliers International сделка между «Сафмаром» и Газпромбанком вошла в ТОП-3. Самой крупной сделкой в нынешнем году стала аренда компанией «Т2 РТК Холдинг» 13 100 кв. м. в ComCity. Второе место в этом отношении заняла сделка «Трансмашхолдинга», арендовавшего 14 400 кв. м. в «ВТБ Арена парк».

К слову, в начале этого месяца стало известно, что Газпромбанк намерен приобрести у AFI Development два корпуса в БЦ «Аквамарин» общей площадью 40 000 «квадратов», а также 328 машино-мест.

В целом по итогам трех четвертей на рынке коммерческой недвижимости Москвы было заключено 2,2 тыс. сделок, общий объем которых составил 1,31 млн «квадратов» (данные Cushman & Wakefield).