Московский девелопер возьмет на себя строительство элитных апартаментов в Санкт-Петербурге


Недвижимость >> 25.12.2017
Московский девелопер возьмет на себя строительство элитных апартаментов в Санкт-Петербурге

Реконструкцию Придворной конюшенной конторы в Санкт-Петербурге возьмет на себя столичная девелоперская компания APD, контролируемая братьями Акимовыми. Руководство компании намерено обустроить в здании конторы небольшой премиальный апарт-отель. Предположительная стоимость данного проекта составляет 7 млрд рублей. По мнению экспертов, новый объект может стать одним из самых дорогостоящих отелей Северной столицы РФ.

Новым собственником здания-памятника является компания A Project Development, принадлежащая братьям Константину и Аркадию Акимовым. Именно эта компания и занимается реконструкцией объекта, расположенного в самом центре исторической части Санкт-Петербурга. Стоимость здания руководство компании не раскрывает.

Общая площадь объекта составляет 7 500 «квадратов». Руководство московского девелопера намерено превратить его в клубный апарт-отель. Внутренний двор-колодец конторы будет накрыт атриумом. После завершения реконструкционных работ общая площадь объекта возрастет до 9 000 «квадратов», однако его высота останется прежней.

Девелоперская компания APD была учреждена в Москве в 2013 году. Компания контролируется бывшими топ-менеджерами Сбербанка России и девелопера Barkli. В свое время APD в партнерстве с североамериканской компанией Ralph Lauren вложила порядка 100 млн долларов в строительство в столице РФ премиального комплекса Noble Row. В краткосрочной перспективе девелоперская компания планирует заняться реализацией еще трех проектов в Москве и Северной столице РФ.

С 2016 года братья Акимовы являются бенефициарами компании «Таала», на балансе которой пребывает недвижимое имущество в данной локации. Согласно информации из Росреестра контролируемая кипрским офшором Omitesena Investments Ltd компания является собственником объекта с 2006 года. В настоящий момент здание пребывает в залоге у кредитной организации Промсвязьбанк. Аффилированные с банком коммерческие структуры пытались продать здание на Конюшенной площади, однако найти подходящих покупателей им так и не удалось.