«Олимпийский» перешел под контроль «Киевской площади»


Недвижимость >> 28.12.2017
«Олимпийский» перешел под контроль «Киевской площади»

Компания Года Нисанова и Зараха Илиева приобрела спортивный комплекс на проспекте Мира общей площадью 213 тыс кв м у группы «Альянс» Мусы Бажаева. В сообщении «Киевской площади» указано, что сделка была закрыта в декабре. Новые владельцы «Олимпийского» намерены провести его широкомасштабную реконструкцию с сохранением функционального назначения всех существующих объектов.

ЗАО «Нефтегазпрод», связанное с семьей Бажаевых, выкупило спортивный комплекс у города более 3 лет назад за 4,7 млрд рублей. Компания победила на торгах по продаже 64% акций «Олимпийского». До этой сделки торги неоднократно переносились в связи с отсутствием желающих приобрести актив. Спортивный комплекс не был инвестиционно привлекательным объектом из-за низкой чистой прибыли. Основными статьями доходов «Олимпийского» являются концертные мероприятия, спортивная деятельность и аренда. Городские власти поставили новому покупателю условие сохранения спортивного назначения комплекса, поэтому его нельзя было перестраивать.

Новые собственники планируют начать реконструкцию «Олимпийского» в 2019 году, все запланированные на следующий год мероприятия состоятся по расписанию. «Киевская площадь» собирается вложить в ремонтные работы до 400 млн долларов. В состав обновленного комплекса войдут бассейны, гимнастические залы, каток, аквапарк, теннисные корты, спа-зоны, концертный и выставочный залы, конференц-центр и новое парковочное пространство.

Заместитель столичного градоначальника Александр Горбенко в интервью «Forbes» сообщил, что «Олимпийский», построенный в 1980 году, морально и физически устарел, из-за чего он не отвечает текущим потребностям москвичей и современным стандартам качества обслуживания. По мнению Александра Горбенко, комплексу давно требовался инвестор, готовый вложить существенные средства в реконструкцию столь значимого для столицы объекта.