«Адамант» пришел в Подмосковье


Недвижимость >> 11.01.2018
«Адамант» пришел в Подмосковье

Совладелец петербургского холдинга Игорь Лейтис намерен приобрести 46,5% в капитале компании «Эксперт-ТРК», занимающейся разработкой проекта торгового кластера площадью 60 тыс кв м в деревне Боброво в Восточном Бутово. Бизнес-интересы холдинга «Адамант» Игоря Лейтиса, Евгения Гуревича и Михаила Баженова сосредоточены в северо-западном регионе России. Помимо большого объема петербургской торговой недвижимости, «Адамант» владеет долями в ресторанах, клиниках, отелях, охранных фирмах, салонах красоты. В группу компаний также входит фирма «Адамант Строй», которая в качестве подрядчика участвует в строительстве ТЦ «Миля» у станции «Жулебино» и спортивного комплекса в Мытищах.

В состав торгового кластера в Восточном Бутово будут включены 4 торговых центра, галерея павильонов и комплекс для сетей DIY. Его планируется сдать в эксплуатацию в 2020 году. Игорь Чаплинский из «Cushman & Wakefield» оценил объем инвестиций в строительство в 2-2,5 млрд рублей. По его расчетам, срок окупаемости затрат составит 9 лет. Сегмент коммерческой недвижимости продолжает пользоваться популярностью у инвесторов, несмотря на общее снижение строительной активности. По данным экспертов «NAI Becar», совокупная площадь объектов, введенных в эксплуатацию в 2017 году, снизилась по сравнению с 2016 годом на 52%.

В результате заметного насыщения московского рынка торговой недвижимости, девелоперы вынуждены искать новые площадки за пределами МКАД. К тому же приобретение земельных участков там обходится значительно дешевле. Наиболее активная застройка сейчас идет вдоль Ярославского, Киевского, Калужского и Симферопольского шоссе.