Вторичный или первичный рынок недвижимости: где купить недвижимость?


Недвижимость >> 25.01.2018
Вторичный или первичный рынок недвижимости: где купить недвижимость?

Один из самых ответственных моментов в жизни каждого человека – это покупка недвижимости. К данному вопросу нужно подходить серьезно. Рынок недвижимости предлагает большой выбор объектов разной стоимости, размеров, районов и т.д.

Но перед тем, как начинать рассматривать варианты, важно определиться с видом недвижимости. Рынок недвижимости делится на первичный и вторичный. Важно понимать в чем их отличие.

Первичный рынок


К первичному рынку относится та недвижимость, которая еще не состояла в чей-то собственности. К данной категории относятся новостройки. Про условия покупки квартиры в новостройке можно узнать тут https://donskoy-olimp.ongrad.ru/.

Вторичный рынок


В данном случае недвижимость уже была в чьей-то собственности. У такого вида жилья есть свидетельство о праве собственности.

Что лучше выбрать и где купить?


Каждый клиент обладает правом покупать то, что считает нужным. Но всегда при покупке недвижимости весит вопрос, какой вариант выбрать? Существует большое количество споров и мнений по данному вопросу.
  • Стоимость. Цена недвижимости зависит от количества метров и района. Всем известен тот факт, что в первичной недвижимости стоимость возрастает вместе с процессом стройки. Но, если сравнивать цены вторичной и первичной квартир, находящихся в одном районе, то дороже будет вторичный вариант.
  • Временной фактор. При первичном варианте момент от подписания договора до предоставления жилья, может затянуться на несколько лет. При вторичном, новый владелец может сразу же въезжать в квартиру после заключения сделки.
  • Финансовые затраты. В первичных вариантах часто предоставляют квартиры с бетонными стенами. Будущим хозяевам придется вложить большие деньги в ремонт нового жилья. Как говорят специалисты, если даже во вторичном варианте придется делать капитальный ремонт, то все равно, в сравнении с первичным, денег уйдет меньше.
  • Свобода выбора. Новостройки чаще строятся за городом или в пустой местности. Вторичная недвижимость располагается в удобных, хороших районах и имеет красивый вид из окна.
  • Риски. При покупке вторичного жилья существуют риски столкнуться с мошенниками, или могут появиться 3-е лица, которые смогут проживать в данном жилье. Чтобы избежать рисков, следует обратиться к специалистам, которые полностью изучат историю недвижимости. А при вторичном жилье риски могут быть связаны со строительной компанией, например, с их банкротством.

Каждый покупатель сам должен принимать решение, что лучше. Важно, чтобы это решение было взвешенным.