Вагончик бытовка на стройку


Недвижимость >> 31.01.2018
Вагончик бытовка на стройку

Современные бытовки разительно отличаются от своих аналогов времен СССР. Сегодня блок-контейнеры пригодны не только для временного размещения строительных бригад, но и для всесезонного проживания в комфортных условиях. Такие постройки при желании можно оборудовать отопительной системой, электропроводкой и прочими коммуникациями.

Современные бытовки -дешево, практично и мобильно.

Бытовки строительные представляют собой временные сборно-разборные жилые конструкции. Их продают в виде автономных контейнеров и модулей. Это постройки, без которых не обходится ни одна строительная площадка. Но металлические вагончики имеют гораздо больше сфер применения, вот только некоторые из них. Их задействуют для различных целей:

  • в качестве мобильных торговых павильонов;
  • для организации передвижных кофеен и аналогичных предприятий общественного питания;
  • для создания санитарных блоков;
  • в качестве временных душевых на территории стройплощадок;
  • для размещения временных постов охраны;
  • для постоянного проживания.

Нередко вагончик бытовка применяется для транспортировки оборудования и других крупногабаритных грузов. От назначения блок-контейнера зависит его стоимость и технология производства.

Классификация изделий

Все бытовки можно подразделить на несколько типов по целевому назначению:

  1. Бытовки деревянные дачные. Могут выглядеть как полноценные вагоны-дома, оборудованные шасси или полозьями для быстрой транспортировки на прицепе. Если они предназначены для круглогодичного использования, им могут оборудовать встроенной отопительной системой, шумоизоляцией и электропроводкой.
  2. Санитарные блоки. Подобные конструкции обычно применяют в качестве туалетных кабинок на улице или на территории более просторных помещений. Санитарные блоки бывают разных размеров.
  3. Складские бытовки. Их используют для хранения и транспортировки различных грузов с габаритами от 10 до 20 футов.
  4. Офисно-бытовые. Наиболее популярные конфигурации блок-контейнеров, которые используют в качестве автономных строений и дополнительных модулей. В последнем случае они подходят для возведения полноценных жилых домов высотой до 3 этажей. Для создания более высоких построек нужны блок-контейнеры, которые специально предназначены для повышенных нагрузок.

В качестве материала для производства бытовок чаще всего задействуют древесину и стальной лист. Для отделки таких конструкций используют вагонку, профнастил и пр.