Новый собственник Grand Tower решил увеличить площадь высотного здания


Недвижимость >> 04.02.2018
Новый собственник Grand Tower решил увеличить площадь высотного здания

После смены владельца девелопер высотного здания Grand Tower в «Москва-Сити» сумел увеличить его общую площадь с 315 до 400 тысяч «квадратов». Столичные власти уже успели согласовать обновленный проект, однако он еще не прошел общественные слушания. Новым владельцем высотного здания является предприниматель Г. Баевский. Его возможным партнером по этому проекту журналисты называют кредитную организацию СМП-банк, подконтрольную братьям Ротенбергам.

Согласно согласованному столичной мэрией проекту этажность высотки Grand Tower будет увеличена с 50 до 62 этажей. Его девелопером выступает компания «Грандтитул». В приобретение площадки у города она вложилась в 2011 году. На тот момент компания «Грандтитул» контролировалась совладельцами «Киевской площади» З. Илиевым и Г. Нисановым. Состояние последних журналисты Forbes оценивают в 1,53 млрд американских долларов.

Минувшим летом бизнесмены привлекли к реализации проекта Grand Tower финансового партнера, оставшись в нем генеральным подрядчиком. Согласно данным «Коммерсанта» в роли финансового партнера может выступить контролируемая Ротенбергами кредитная организация СМП-банк. Правопреемником «Грандтитула» является хозяйственное общество «Гранд Сити», подконтрольное партнеру Ротенбергов Г. Баевскому.

По мнению А. Сидорова из Point Estate, в строительство небоскреба необходимо будет вложить порядка 800 млн американских долларов. В перспективе данный проект может заинтересовать столичную мэрию и федеральное правительство, которые постепенно переезжают в «Москва-Сити». Сидоров отметил, что властям довольно сложно стать участниками инвестиционного проекта. Гораздо проще вложиться в приобретение уже готовых помещений. Последние крупные сделки в деловом квартале были заключены как раз с государственными структурами. К примеру, московское правительство купило 55 000 кв. м. офисных площадей в башне «Око», а кредитная организация Россельхозбанк – «IQ-квартал». В эту же высотку скоро переедут Минэкономразвития, Минкомсвязи и Минпромторг.