Финансовые проблемы ФК «Тосно» связаны с приобретением московских ТЦ


Недвижимость >> 07.02.2018
Финансовые проблемы ФК «Тосно» связаны с приобретением московских ТЦ

У ФК «Тосно» возникли проблемы с финансированием. Футболисты жалуются на задолженность по заработной плате. В конце прошлой недели полузащитник В. Быстров заявил о забастовке игроков в связи с невыплатой зарплаты. Футболисты клуба намерены проигнорировать матч с «Авангардом».

По словам управляющего партнера компании Fort Group (собственник ФК «Тосно») М. Левченко, бюджет клуба закладывался на сезон на уровне 700 млн рублей. Половина от указанной суммы должна была быть предоставлена компанией Fort Group, а оставшиеся средства — партнерами и спонсорами. В целом с момента выхода «Тосно» в премьер-лигу компания Fort Group предоставила клубу 350 млн рублей. Что касается партнеров и спонсоров, то свои обязательства они не выполнили.

Левченко акцентировал внимание на том, что «тянуть все расходы футбольного клуба» компания не в состоянии, поскольку в конце прошлого года она закрыла довольно крупную сделку. В декабре 2017 года Fort Group вложилась в приобретение пяти московских торговых центров — трех «Золотых Вавилонов», «Гудзона» и «Пятого авеню». Они обошлись компании в 900 млн американских долларов. В связи с этим компания была вынуждена мобилизовать все имеющиеся в ее распоряжении финансовые ресурсы. Наряду с этим, по условиям заключенного со Сбербанком кредитного соглашения компания больше не вправе оказывать футбольному клубу спонсорскую поддержку.

Футбольный клуб «Тосно» был учрежден в 2013 году. Согласно информации из базы «СПАРК-Интерфакс» его собственником является хозяйственное общество «Форт Групп Менеджмент», подконтрольное холдингу Fort Group. За четыре года команде удалось стать участником элитного дивизиона отечественного футбола. Игравший за «Тосно» А. Заболотный в минувшем году был продан в ФК «Зенит».