Компания Федуна избавилась от крымского отеля, ставшего поводом для введения санкций


Недвижимость >> 08.02.2018
Компания Федуна избавилась от крымского отеля, ставшего поводом для введения санкций

В конце прошлого года у крымской гостиницы Rivera Sunrise Resort & Spa сменился собственник. Согласно данным ЕГРЮЛ в настоящий момент отель принадлежит фонду «Единение», учрежденному А. Бородиным. Широкую известность данная гостиница получила в 2015 году. Тогда из-за введены в отношении Крымского полуострова экономических ограничений от управления отелем отказался международный гостиничный оператор Carlson Rezidor Hotel Group, в связи с чем он лишился бренда Radisson. И это несмотря на то, что соответствующий договор был заключен компанией «ИФД КапиталЪ» (собственник гостиницы) с Rezidor на 20 лет еще во время строительства отеля в 2008 году.

В прошлом году под действием экономических ограничений со стороны Минфина США оказалась сама компания «ИФД КапиталЪ». Помимо гостиницы, в санкционном перечне США оказался руководитель компании О. Плаксина. В «ИФД КапиталЪ» тогда грозились обжаловать решение американских властей на том основании, что крымская гостиница принадлежит ей с 2007 года. Таким образом, компания является ее законным собственником еще с тех времен, когда Крымский полуостров контролировался украинским государством.

На момент введения санкций в отношении «ИФД КапиталЪ» пост главы ее совета директоров занимал совладелец ЛУКОЙЛа Л. Федун, однако в санкционный перечень США он включен не был. Правда, справедливости ради необходимо отметить, что сразу после введения санкций против «ИФД КапиталЪ» Федун покинул свой пост. В конце прошлого месяца Федун стал фигурантом так называемого кремлевского доклада. Таким образом, продажа «токсичного» объекта в Крыму не помогла совладельцу ЛУКОЙЛа избежать претензий со стороны властей Соединенных Штатов Америки.