Учредитель «Якитории» вошел в проект Capital Group


Недвижимость >> 16.02.2018
Учредитель «Якитории» вошел в проект Capital Group

В прошлом месяце столичный ресторатор О. Шейхаметов стал собственником 25-процентной доли в уставном капитале хозяйственного общества «Скайтауэр груп». Информация об этом содержится в ЕГРЮЛ. Оставшиеся 75% уставного капитала общества принадлежат коммерческим структурам, аффилированным с главой совета директоров Capital Group П. Те.

«Скайтауэр груп» является застройщиком жилого комплекса, расположенного на 2-й Институтской улице. Данный проект девелоперская компания П. Те намерена реализовать совместно с группой ПИК С. Гордеева. Об этом сам Те говорил в конце прошлого года.

По словам представителя Capital Group Е. Лилишенцевой, появление нового партнера является классической схемой финансирования проекта. Лилишенцева подтвердила, что в число партнеров проекта входит группа ПИК. Сколько вложит в его реализацию Шейхаметов, она не сказала. В пресс-службе девелоперской группы ПИК от предоставления комментариев по этому поводу отказались.

О. Шейхаметов является учредителем и экс-совладельцем сети ресторанов «Якитория». Он вышел из капитала «Веста центр Интернешнл», занимающейся развитием ресторанной сети, осенью прошлого года, а также оставил должность президента этой компании.

К сожалению, получить комментарии от предпринимателя не удалось, поскольку бывший совладелец «Якитории» проживает за рубежом. В начале осени прошлого года журналисты «Коммерсанта» писали о даче взятки Шейхаметовым высокопоставленному чиновнику из Следкома за освобождение А. Кочуйкова (Итальянца), являющегося соратником вора в законе З. Калашова (Шакро). Заявление об этом было сделано самим Шейхаметовым, который явился с повинной в Федеральную службу безопасности. После этого бизнесмен покинул территорию РФ. В настоящий момент он проживает в Европе.