До конца года в Москве будет возведено 2 млн кв. м. жилой недвижимости для участников реновации


Недвижимость >> 04.03.2018
До конца года в Москве будет возведено 2 млн кв. м. жилой недвижимости для участников реновации

В нынешнем году в столице Российской Федерации планируется возвести порядка 2 млн «квадратов» жилой недвижимости для переселенцев в рамках реализации программы обновления столичного жилого фонда. Заявление об этом было сделано заместителем московского градоначальникам М. Хуснуллиным, отвечающим в мэрии за строительство и градостроительную политику — пишут журналисты «Коммерсанта».

Чиновник подчеркнул, что до конца текущего года в Москве будет возведено порядка 60–70 тысяч квартир. По словам вице-мэра, в целом в 2018 году в эксплуатацию будет введено 30 домов, возведение которых было начато ранее. Речь идет о домах, строительство которых было начато в рамках реализации других программ. В настоящий момент ведется адаптации этих домостроений под повышенные стандарты программы реновации. В них будут заселены жильцы 60 подлежащих демонтажу хрущевок.

Осенью прошлого года власти Москвы сообщили, что ежегодно в городе будет сдаваться в эксплуатацию порядка 1–1,5 млн «квадратов» жилой недвижимости в рамках реализации программы реновации. При этом лишь половина жилья, которое будет построено в столице в рамках данной программы, будет продана по реальной рыночной стоимости.

В прошлом месяце городские власти отчитались о заселении первого дома по программе обновления жилого фонда Москвы. Первый правоустанавливающий документ на квартиру в новостройке, построенной специально для участников программы реновации, был выдан в Москве 27 февраля.

В финализированный перечень программы обновления жилого фонда столицы Российской Федерации власти города включили 5 171 дом, где проживает свыше 1 млн человек. Реновация жилого фонда будет продолжаться в Москве на протяжении следующих 15 лет. Ожидается, что она будет стоить городскому бюджету от 3 до 3,5 трлн рублей.