«Синдика» реконструирует Братиславский рынок


Недвижимость >> 07.03.2018
«Синдика» реконструирует Братиславский рынок

Работы начались в феврале, они будут завершены до конца года, сообщили в компании «Zemskiy Group», которая отвечала за создание концепции нового объекта. Эту информацию подтвердил представитель владельца Братиславского рынка, группы «Синдика» Арсена Канокова. Старое здание рынка будет снесено, на его месте появятся двухэтажные торговые ряды с фудкортом и ресторанной зоной. Общая площадь нового рынка составит 3,5 тыс кв м, из которых под торговлю отведут 1,8 тыс кв м. Проект также предусматривает проведение благоустройства прилегающей территории. Общую сумму инвестиций в «Синдике» раскрывать не стали, отметив, что затраты на проведение работ для сопоставимых объектов обычно не превышают 85 тыс рублей за 1 кв м. Из этих данных следует, что ориентировочные расходы на реконструкцию Братиславского рынка не превысят 300 млн рублей. Глава «Zemskiy Group» Владислав Земский рассказал, что ожидаемая посещаемость нового торгового объекта вырастет в 3 раза, достигнув 200 тыс человек в месяц.

Артем Букин, директор по развитию «Gremm Group», отметил крайнюю необходимость проведения реконструкции Братиславского рынка. Юго-восточные районы Москвы испытывают дефицит высококачественных торговых пространств, а вокруг Братиславского рынка много жилых домов. Подобные проекты обычно окупаются за 5-8 лет, сообщил эксперт. По мнению Артема Букина, специалисты «Zemskiy Group» слишком оптимистично подошли к прогнозированию роста посещаемости обновленного рынка. Он считает, что после изменения концепции объекта аудитория трансформируется, рынком начинает интересоваться молодежь, что дает лишь 30%-ный прирост посещаемости.

Пространства, в которых сельскохозяйственный рынок объединен с ресторанами, в последнее время стали очень востребованными. В качестве примера можно привести проект группы «Сигма» в здании Миусского трамвайного депо или «Nikolskaya Market» в МФЦ «Никольская плаза».